Lomo al Tinto con Timbaleta de Arroz

Ingredientes:
- 1 Lomo
- 6 Pocillos de Arroz tipo Carnaroli
- 1 Cebolla
- 400 cm3 de Vino Tinto (Malbec)
- Aceite Neutro c/n
- 1300 ml de Agua
- Aceite de Oliva c/n
- Pimienta (Molida y en Granos)
- Nuez Moscada
- Sal


Para el Lomo al Tinto.
Desgrasar el Lomo (Retirando el cordón, la cabeza y la cola), cortar en Bifes de aproximadamente 3 cm de espesor. Condimentarlos con Sal y Pimienta; sellar en un Sartén a fuego fuerte con un poco de aceite hasta dorar de ambos lados. No pinchar los Bifes para que no se sequen. Reservar.
Desglasar el fondo de cocción con la mitad del Vino Tinto. Cocinar la Cebolla en brunoise e incorporar los Bifes de Lomo. Colocar un puñado de Granos de Pimienta. Agregar el resto del Vino Tinto y cocinar a fuego medio/bajo por 30 minutos tapado. Remover de vez en cuando.

Para la Timbaleta de Arroz.
En una Cacerola, rehogar el Arroz previamente enjuagado en abundante agua, por unos pocos minutos. Verter el Agua, salar y remover. Cocinar hasta que se consuma todo el agua. Condimentar con Aceite de Oliva y Nuez Moscada. Colocar en Timbales de 7 cm de diámetro y desmoldar en el plato.

Éste Plato rinde para 4 Comensales.